Как сделать кубики на теле

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Разнообразие горячих блюд в современной русской кухне впечатляет, привычные для нас тушенные в сметане грибочки, запеченное мясо, кулебяки пересекаются с изысканными блюдами, процесс приготовления которых может занимать довольно длительное время и требовать наличия определенных навыков. Когда как не в Новый год можно побаловать себя и родных вкусными горячими закусками. Естественно, изобилие холодных закусок, различных салатов и бутербродов прекрасно сочетаются на столе с блюдами из мяса и рыбы, но центральная роль на праздничном столе по праву принадлежит горячему.

Каждый год количество рецептов, доступных любому бюджету, растет, поэтому не составит труда каждый новогодний заполнять стол все новыми и новыми блюдами. К горячим закускам можно отнести отварное, запеченное или поджаренное мясо, рыбу, тосты с оригинальной начинкой, подаваемые в горячем виде, жюльен – этот список можно продолжать бесконечно.

Подавать горячие блюда следует небольшими порциями, сопровождаемыми гарниром и соусами. Важно, чтобы количество гарнира не превышало массу основной части блюда, а также чтобы в желудке все еще осталось место для десерта. Стол можно заставить непосредственно той посудой, в которой происходило приготовление закусок, так мы придадим ему небольшую примесь утонченного беспорядка.

Горячие закуски

загрузка...

Еще одним моментом, на который стоит обратить внимание перед подачей, – это то, что горячие закуски как в Новый год, так и на любом торжестве не должны полностью насыщать человека, а только повышать аппетит. Закуски готовятся в небольшом количестве и заправляются множеством различных приправ, стимулирующих работу пищеварительного тракта.

Выразительный вкус этих блюд – это еще не вся хитрость, при сервировке обращайте внимание на их внешний вид, для украшения можно использовать различные орехи, нарезанные кусочки маслин, свежих овощей, фруктов (хорошо подойдут мандарины, являющиеся символом Нового года из детства). Мы отобрали самые вкусные и простые в приготовлении блюда, которые точно придутся по вкусу всем вашим гостям, родным и близким.

Горячая закуска из баклажана и куриного филе

Для приготовления этого простого горячего блюда, нам нужны такие продукты:

  • пять среднего размера баклажанов;
  • четыреста граммов свежего куриного филе;
  • две небольшие луковицы;
  • сто граммов сыра твердого сорта;
  • стограммовая пачка сливочного масла;
  • стакан домашней сметаны;
  • пучок петрушки;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления этой закуски является довольно простым, что позволит сэкономить массу сил и энергии. Первым делом помойте синенькие, очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Далее, их нужно промариновать при помощи соли, это придаст их вкусу меньше горечи и сделает структуру более мягкой. В это время нужно очистить лук и мелко его нарезать. После того как вы помазали брусочки баклажанов солью и оставили их в теплом месте на тридцать минут, обмойте остатки соли и дайте овощам высохнуть.

Разогрейте сковороду, растопите на ней половину приготовленного сливочного масла и обжарьте брусочки баклажанов, добавьте лук и обжарьте все до получения легкой золотистой корочки. Примерно за пять минут до того, как овощи будут готовы, высыпьте в сковороду промытую и мелко нарезанную петрушку. Далее, промойте мясо курицы, нарежьте его мелкими кубиками. На второй сковороде растопите оставшееся количество масла и обжарьте филе.

загрузка...

Последний этап приготовления – возьмите высокий противень или форму для выпекания, смажьте внутренние стенки маслом, выложите в несколько слоев баклажаны с луком, мясо. Каждый слой следует обильно посыпать натертым сыром и заправлять сметаной, самым верхним слоем должен быть сыр. Для полной готовности, запекайте блюдо при температуре в двести градусов на протяжении двадцати–тридцати минут. После этого нарежьте будущую закуску на небольшие кусочки и подайте на плоском блюде к столу.

Новогодние ватрушки с мясом

Этот вид закусок является универсальным и подойдет для множества праздников, его яркий кус и небольшие размеры хорошо подогревают аппетит гостей.

Для приготовления нужны такие продукты:

  • восемьсот граммов говядины;
  • два свежих куриных яйца;
  • двести граммов пятипроцентного творога;
  • четверть пачки масла;
  • половина чайной ложечки приправы хмели-сунели;
  • зелень и другие приправы по вкусу.

Рецепт приготовления до безумия прост, для начала хорошо промойте мясо и перекрутите его на фарш, так как качество магазинного фарша часто оставляет желать лучшего, а это очень важно для вкуса нашей закуски. Дальше, в сделанный своими руками свежий фарш вбейте одно сырое яйцо, добавьте соль и специи, после чего хорошенько перемешайте получившуюся смесь, чтобы она стала однородной. Для того чтобы сделать творог максимально воздушным, продавите его через сито, затем добавьте в него яйцо и специи, после чего тоже хорошо перемешайте.

Далее, нужно из фарша слепить небольшие шарики и выложить их на противень, при помощи стакана, продавите по центру шариков вмятины так, чтобы в итоге получились небольшие лепешечки с углублением по центру. Именно в эти ямки вложите начинку из творога, после чего поставьте противень в духовку на шестьдесят минут при температуре около ста восьмидесяти градусов. Готовые ватрушки украсьте зеленью и подавайте к столу горячими.

Новогодний жюльен «Прованс»

Блюдо является одним из самых простых и, одновременно, самых вкусных в арсенале любого праздничного стола. На его приготовление у вас уйдет не более пятнадцати минут.

Подготовьте ингредиенты:

  • двести граммов копченой куриной грудки;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • стакан домашней сметаны;
  • тридцать граммов любого сливочного масла;
  • чайная ложечка муки высшего сорта;
  • приправы по вкусу.

Нарезав филе маленькой соломкой, слегка обжарьте его на сковороде. Далее займемся приготовлением соуса – растопите сливочное масло на сковороде, размешайте в нем сметану, после чего добавьте в сметану предварительно хорошенько взбитое куриное яйцо. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее мясо и залейте приготовленным соусом. Запекать в духовом шкафу блюдо нужно до готовности при температуре сто восемьдесят градусов.

Сметанные грибы в белом вине

Нам понадобятся:

  • полкилограмма шампиньонов;
  • полстакана любого белого вина;
  • две столовые ложки домашней сметаны;
  • пятьдесят граммов сыра твердых сортов;
  • ломтик сливочного масла;
  • половинка зубка чеснока;
  • приправы по вкусу.

Помойте грибы, очистите их от кожуры, затем нарежьте их максимально тонкими ломтиками. Растопив масло в сковороде, высыпьте в нее грибы, посолите и обжарьте на протяжении двух–трех минут, после чего добавьте подготовленное вино и протушите еще на протяжении пятидесяти минут с закрытой крышкой. Раздавите зубок чеснока ножом, добавьте его в блюдо, посыпьте специями и хорошо перемешайте получившуюся смесь.

Грибы на этом этапе максимально выпустят воду, наберутся характерной винной кислоты и будут очень нежными. Массу нужно выложить в специальную форму, залить сметаной и посыпать предварительно натертым сыром. Запекать наше блюдо нужно в духовке при температуре сто восемьдесят градусов до появления на поверхности характерной золотистой корочки.

Шарики из колбаски

Компоненты:

  • шестьсот граммов докторской колбасы;
  • три средних по размерам картошины;
  • сырое куриное яйцо;
  • две ложки домашней сметаны;
  • пятьдесят миллилитров подсолнечного масла;
  • специи.

Рецепт хоть и является довольно простым, но блюдо обеспечит положительные отзывы ваших гостей в этот Новый год. Первым делом очистите колбасу от кожуры и натрите ее, после чего обработанную точно таким же образом картошку добавьте к колбасе. В приготовленный из колбасы и картофеля фарш вбейте яйцо, влейте сметану, добавьте специи.  Сделайте из фарша небольшие фигурки в виде шариков и обжарьте их на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки. Для того чтобы полностью пропечь шарики, отправьте их в духовку при температуре в сто двадцать градусов на двадцать минут.

Лепешки из творога с начинкой

Ингредиенты:

  • четыреста граммов пшеничной муки;
  • столько же творога с пятнадцатью процентами жирности;
  • две ложки оливкового масла;
  • соль;
  • двести граммов свинины;
  • столько же сыра фета;
  • два томата;
  • сладкий перец;
  • одну луковицу;
  • пучок петрушки.

Для начала нужно подготовить основу – хорошо перемешайте творог и оливковое масло, добавьте соли и приправ по вкусу. Получившееся тесто поделите на восемь равных частей, после чего при помощи скалки раскатайте их до получения лепешек. Очистите и мелко нарежьте лук, измельчите сыр, после чего смешайте их. Промойте мясо, измельчите его на блендере или мясорубке, полученный фарш перемешайте с мелко нарезанным и обжаренным луком.

Мясную смесь обжаривайте на сковороде в течение пяти минут. Сладкий перец обмойте, почистите и нарежьте тоненькой соломкой, томат, в свою очередь, нужно нарезать дольками. На половину лепешек укладывайте сыр с зеленью, на другие – мясо с овощами, после чего запекайте их в духовке при температуре в двести градусов на протяжении двадцати минут.

Окунь в сливочном соусе со шпинатом

Нам потребуются такие продукты:

  • двести граммов сливочного сыра;
  • столько же филе морского окуня;
  • шесть сваренных вкрутую яиц перепелки;
  • пятьдесят граммов свежего шпината;
  • две ложки подсолнечного масла;
  • салатные листья;
  • специи.

Процесс приготовления начинается с того, что размороженное филе окуня промывают и нарезают на небольшие кусочки, затем посыпают специями, добавляют соль по вкусу и обжаривают на оливковом масле до состояния полной готовности. Промыв шпинат, промойте его кипятком, после чего измельчите блендером или мелко нарежьте ножом, затем добавьте к нему сыр и хорошо вымешайте. Подавать блюдо нужно таким образом: на маленькие плоские тарелочки положите лист салата, сверху выложите готовую рыбу и полейте сверху приготовленным сырным соусом. Для украшения используйте разрезанные пополам перепелиные яйца.

Фаршированные креветками помидоры

Ингредиенты:

  • восемь средних размеров томатов;
  • четыреста граммов креветок или сто пятьдесят граммов мяса креветок;
  • полстакана белого сваренного риса;
  • сто граммов сыра;
  • одно куриное яйцо;
  • два ломтика сливочного масла;
  • пятьдесят граммов панировочных сухарей с кунжутом;
  • специи.

Отварите креветки на протяжении одной минуты, дайте им остыть и очистите их. Отложите несколько очищенных креветок в сторону, они пригодятся для украшения нашего блюда. Остальную массу мяса мелко нарежьте. Далее, нужно хорошо обмыть помидоры, снять с них верхнюю часть, извлечь мякоть. Сваренный рис перемешайте с измельченным креветочным мясом, добавьте в эту смесь сухари, яйцо, половину приготовленного сыра.

Перемешав начинку, заложите ее внутрь томатов при помощи маленькой ложечки. Подготовьте противень – смажьте его сливочным маслом и выложите помидоры, их верх обильно засыпьте натертым сыром и украсьте целой креветкой. Запекать в духовом шкафу фаршированные помидоры нужно при температуре сто восемьдесят градусов на протяжении пятнадцати минут. По готовности, выложите блюдо на тарелки, украсьте их зеленью и подавайте к столу в горячем виде.

«Закусочная» брынза

Компоненты:

  • пятьсот граммов свежей брынзы;
  • два сырых куриных яйца;
  • три ложки муки высшего сорта;
  • четверть стакана подсолнечного масла;
  • специи.

Куриные яйца хорошенько перемешайте с солью и специями, после этого добавьте муку и взбивайте до получения теста жидкой консистенции. Подготовленную брынзу нарежьте небольшими кубиками, после чего макните их в кляр и обжаривайте на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до появления характерной золотистой корочки. Выложите кусочки брынзы на бумажное полотенце, дайте ему впитать остатки масла. Правильно подавать этот вид горячих закусок нужно на большой плоской тарелке, посыпав сыр молотым черным перцем и в компании горчичного соуса.

«Горячие шпажки»

Для приготовления этой мясной закуски нам понадобится:

  • полкилограмма филе курицы;
  • горсть натертого твердого сыра;
  • сто граммов адыгейского сыра;
  • десять небольших предварительно замаринованных луковиц;
  • стакан нежирного кефира;
  • курага в количестве пяти штучек;
  • столовая ложка уксуса;
  • приправы.

Для начала приготовьте маринад для куриного мяса, который впоследствии станет соусом. Перемешайте кефир, приправы и уксус, этой смесью залейте нарезанную небольшими кусочками курицу. Мариновать мясо нужно на протяжении двух часов в холодильной камере. Смажьте противень маслом, выкладывайте кусочки мяса, сверху нужно положить курагу, после чего посыпьте его натертым сыром и полейте небольшим количеством маринада.

Запекать мясо следует на протяжении сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. Пока готовится курица, обжарьте кусочки адыгейского сыра. После того как мясо слегка остынет, нанижите его на шпажки в таком порядке: мясо, курага, сыр, маринованный лук.

«Новогодняя экзотика»

Компоненты:

  • один свежий ананас;
  • триста граммов любого мясного фарша;
  • двести граммов натертого твердого сыра;
  • пучок зелени;
  • приправы.

Очистив ананас, нарежьте его на одинаковые кружочки, для удобства можно воспользоваться консервированным ананасом. Затем перемешайте фарш с приправами и солью, после чего обжарьте его на сковороде и равномерно выложите на кружочки ананаса. Смажьте противень маслом и выложите на него ананас мясом, затем сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте закуску при температуре сто восемьдесят градусов на протяжении двадцати минут. После того как блюдо слегка остынет, заправьте его острым соусом и подайте к столу.

Сдобные булочки с куриным жюльеном

Ингредиенты:

  • пять булочек из белого хлеба;
  • четыреста граммов куриного филе;
  • одна свежая луковица средних размеров;
  • сто граммов моцареллы;
  • маленькая упаковка сливок;
  • столовая ложка пшеничной муки;
  • пятнадцать миллилитров подсолнечного масла;
  • приправы.

Срежьте верхнюю часть булочек, извлеките из них мягкую часть. Промойте куриное филе, нарежьте его на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом до появления золотистой корочки. После этого нарежьте лук полукольцами и добавьте его к филе, обжаривайте на протяжении дополнительных пяти минут.

Затем влейте двести миллилитров сливок в сковороду и доведите будущее блюдо до кипения, после чего всыпьте приправы и муку. Тщательно перемешав смесь, снимите ее с огня и при помощи ложки вложите ее в заготовленные булочки. Затем разрежьте пополам моцареллу и вложите ее в булочки, после чего поставьте в духовку на двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Расстегай с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • полкилограмма готового слоеного теста;
  • килограмм картошки;
  • четыреста граммов мяса;
  • одно сырое яйцо;
  • пятьдесят граммов сыра;
  • луковица;
  • несколько соленых огурцов;
  • зелень и специи.

Очистите картофель, обмойте его и поставьте вариться, после этого сделайте пюре. Нарежьте мясо на мелкие кусочки, добавьте очищенный и нашинкованный лук, после чего обжарьте его на сковороде в течение пяти минут, добавьте специи и протушите с закрытой крышкой на протяжении десяти минут. Потом откройте крышку и жарьте фарш еще три минуты.

Пока тушится мясо, нарежьте огурчики на маленькие кубики. Заготовленное слоеное тесто разрежьте на мелкие шарики и сделайте из них лепешки при помощи скалки. На каждый лист раскатанного теста выкладывайте пюре, мясо и горсть соленых огурцов, после чего практически полностью защипайте пирожочки и отправьте в разогретую духовку при температуре сто восемьдесят градусов до полной готовности.

Эклеры с сыром и мясом креветок

Необходимые продукты:

  • стакан муки высшего сорта;
  • четыре куриных яйца;
  • стакан кипяченой воды;
  • пачка масла;
  • горсть кунжута;
  • соль;
  • для начинки понадобится триста граммов креветок, сто граммов творога, две ложки сливок, зелень и приправы по вкусу.

Смешайте в сотейнике стакан воды, соль и сто граммов сливочного масла, после чего добавьте муку и помешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и не будет с легкостью отделяться от стенок посудины. Уменьшив интенсивность огня, поочередно вбивайте по одному яйцу, помешивая смесь каждый раз.

Остатками масла нужно смазать противень, после чего вылить тесто в кондитерский мешок, и без насадок сделайте эклеры на расстоянии в пять сантиметров между ними. После этого поставьте противень в духовку на двадцать минут при температуре двести градусов. Затем надрежьте боковую поверхность эклеров, посыпьте их семечками кунжута сверху и дайте хорошенько остыть. Тем временем измельчите мясо креветок, добавьте зелень, сыр и приправы. В самом конце начините эклеры креветками и подавайте к столу.

Палочки из курицы на перине из морковки

Продукты:

  • триста граммов филе курицы;
  • по одному зеленому и красному сладкому перцу;
  • две средних размеров морковки;
  • пятьдесят миллилитров соевого соуса;
  • десять миллилитров уксуса;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • приправы.

Помойте и очистите морковь, потом натрите ее на мелкую терку, добавьте соль, приправы, уксус и растительное масло, после чего хорошо перемешайте. Помойте и нарежьте курицу на небольшие бруски, после чего обжарьте в масле до появления золотистой корочки, затем добавьте соевый соус, накройте крышкой и протушите на протяжении пяти минут. Перец помойте, очистите и прожарьте его в соусе, оставшемся после мяса. Отдельно нужно обжарить морковку до появления характерного золотистого окраса. Возьмите плоское блюдо, положите на него листья салата, сверху уложите морковку, на нее перец и куриные брусочки.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

«Сказочный огонь»

Для приготовления этого блюда, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • один пласт приобретенного в магазине слоеного теста;
  • триста граммов грудинки;
  • сырое яйцо курицы;
  • горсть кунжутных семечек;
  • двадцать миллилитров подсолнечного масла;
  • соль.

Разморозьте готовое тесто и максимально раскатайте его при помощи скалки. Затем нарежьте его на тонкие полосы и сделайте из них спиральки. Взбейте сырое яйцо и смажьте ним спирали, после чего посолите их и посыпьте кунжутом. Подготовленные таким образом палочки выложите на противень и запеките на протяжении двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Дав им остыть, оберните каждую палочку нарезанной тонкими ломтиками грудинкой, и выложите на листья салата, придав блюду вид костра.

Соблюдая наши рекомендации, вам удастся сделать праздник незабываемым, придать ему необходимую атмосферу и получить восторженные отзывы от гостей. Если вы украсите стол парой блюд из этого списка, новогодний стол станет свидетельством ваших прекрасных навыков в кулинарии, а никто так и не узнает, что на приготовление горячих закусок вы потратили не более получаса!

[Всего голосов: 3    Средний: 2/5]

Дигидротестостерон — что это такое? Это название одного из самых важных гормонов для организма любого мужчины. В случае, когда дигидротестостерон повышен, простата начинает увеличиваться в размерах, и может развиться опухоль на этом органе.

Он влияет на развитие простаты, участвует при росте половых органов, оказывает влияние на сексуальное поведение и эрекцию, отвечает за физическое развитие в период полового созревания мужчины. Дигидротестостерон (ДГТ) является стероидом, который производится из тестостерона под воздействием специальных ферментов. Это вещество в большом количестве присутствует на коже гениталий мужчины и в волосах, точнее их фолликулах. Вырабатывают этот гормон яички, и небольшой процент этого стероида синтезируется в надпочечниках.

Читайте также:

Как правильно применять Гемопрост.

Правила использования гидропомпы.

Инструкцию к Простакору читайте здесь.

Функции гормона

Это вещество по сравнению с тестостероном намного лучше и эффективнее работает совместно с различными рецепторами клеток, так как этот гормон в большой степени влияет на развитие и правильную работу простаты, чем тестостерон, то дегидротестерон применяют при лечении заболеваний предстательной железы у мужчин. Как уже было сказано выше при наличии этого вещества в мужском организме в концентрации выше нормы, происходит увеличение размеров предстательной железы, что вызывает появление различных недугов, например, аденомы простаты или других опухолей.

Изображение 1

Уровень ДГТ в большой степени зависит от синтеза организмом мужчины тестостерона. Поэтому для поддержания нормальной концентрации ДГТ можно контролировать уровень тестостерона, регулируемого гипоталамусом и гипофизом.

ДГТ сильно влияет на различные биохимические и физиологические процессы в других органах и системах организма мужчины, например, во внутренних и внешних половых органах, при формировании мышц, костей, скелета, волосяных фолликулов и т. д.

Поэтому на основе тестостерона и ДГТ было сделано много различных пищевых добавок для спортсменов, которые помогают человеку быстро нарастить нужную мышечную массу и правильно сформировать ее структуру. С использованием ДГТ синтезированы и многие допинги, которые впоследствии были запрещены.

Как появляются отклонения

С возрастом синтез дигидротестостерона у мужчин начинает падать, и проявляются признаки дисбаланса и недостатка гормонов. Врачи и другие специалисты ввели понятие о норме ДГТ, которая зависит от возраста и других факторов, которые надо учитывать во время лабораторных анализов. Для организма взрослого мужчины нормальным признан уровень ДГТ в 250-990 пикограмм на 1 миллилитр кровяной плазмы, а для подростка возрастом до 12 лет нормальным является наличие этого гормона в количестве 5-50 пг/мл.

Картинка 2

Если уровень ДГТ повысить или снизить, то у человека могут наблюдаться патологии следующего характера:

  1. Развивается аденома предстательной железы.
  2. Может проявиться гиперактивность желез половой системы — гипергонадизм.
  3. Возникает эндокринное расстройство, которое связано с дисфункцией половых желез — гипогонадизм у мужчины.
  4. Отклонения в уровне ДГТ от нормы могут наблюдаться у человека, если он проходит курс лечения при помощи гормональных препаратов.
  5. У женщин может проявиться избыточная волосатость с появлением волос на теле, руках, ногах, возникновения усов и бороды. Это явление именуется гирсутизмом.
  6. Возможно появление новообразований в виде небольшой опухоли на половых железах и структурах надпочечников.
  7. Развивается недостаточность андрогенного типа, для которой характерно появление расстройства эрекции и проявление симптомов импотенции.
  8. Появляются симптомы синдрома Морриса — мужчина начинает развитие, имея как женские, так и мужские внешние половые органы.

Различные признаки

Первый симптом наличия в организме ДГТ выше допустимой нормы — выпадение волос. Вначале их рост приостанавливается, а затем они начинают выпадать в ускоренном темпе, что приводит к развитию облысения.

Так как этот гормон влияет на многие органы и системы, то его сниженное количество или чрезмерное увеличение отрицательно сказывается на здоровье человека.

Картинка 3

Например, при дефиците этого вещества у мальчиков проявляются различные, явно заметные проблемы в половом развитии. У них нет или плохо растет волосяной покров в паху, на подмышках, на лице. Наблюдается дефицит в массе мышц. Половой член может иметь в развитии различные аномальные отклонения. Может проявиться патология, приводящая к уменьшению обоих яичек и пениса. У таких мужских особей фигура похожа на женскую или наблюдается ее нескладность, например, непропорциональность в длине рук и ног. Такие подростки замкнуты в себе, имеют апатичный или, наоборот, склочный характер.

При их дальнейшем развитии пониженный ДГТ может привести к понижению либидо, уменьшению потенции, развитию дисфункции эрекции, а затем к импотенции.

Превышение нормального уровня этого гормона приводит к развитию гормонального дисбаланса, при этом у человека останавливается рост волос, которые затем начинают активно выпадать, а это приводит к облысению.

Исследования на ДГТ

Анализ на дигидротестостерон проводят для выяснения концентрации этого гормона и тестостерона в организме человека. Во врачебной практике это происходит при следующих обстоятельствах:

  1. Если у пациента низкое содержание фермента под наименованием 5-альфа-редуктаза.
  2. При лечении больного медикаментами на основе ингибиторов вышеназванного ферментного вещества.
  3. Во время обнаружения у человека андрогенного дефицита.
  4. При жалобах на быстрое облысение.
  5. При хорошо наблюдаемых признаках гиперплазии простаты — необоснованном увеличении габаритов предстательной железы или симптомах нарушения работы мочеиспускательных органов (задержка в испускании мочи и т. д.).
  6. Для обследования подростка в период полового созревания.
  7. При наличии у человека признаков таких болезней, как акне или себорея.
  8. Если у мужчины нет волосяного покрова на лобке и подмышках, или у него маленькие для его возраста размеры полового члена.
  9. При такой патологии, как беспричинное уменьшение габаритов яичек у мужчин.
  10. При падении либидо и нарушениях эрекции.
  11. Во время обследования для оценки андрогенного статуса организма мужской особи.

Картинка 4

Мероприятия по подготовке

Для того чтобы пройти обследование на уровень этого гормона в организме, надо пойти на сдачу анализов натощак. Лучше всего это сделать утром. Так как будет забрана для обследования кровь из вены, то можно пить только воду, а чай, кофе, соки, алкоголь на это время надо забыть. Накануне, перед сном, запрещается есть жирную пищу. Вместе с этим рекомендуется за 2 суток до сдачи анализа не пить спиртные напитки, оставить на время занятия спортом, не заниматься тяжелой физической работой. Если мужчина проходит курс лечения каким-либо препаратом, то по согласованию с лечащим врачом прием лекарства надо временно прекратить.

Картинка 5

Для анализа забор крови делают несколько раз через определенные промежутки времени. Сдача последующих порций крови проводится в одной и той же клинике, в одно и тоже время. Только тогда полученные данные считаются достоверными.

За 30-40 минут до начала анализов надо перестать курить. Человек в это время должен расслабиться. Нельзя нервничать, так как стресс или перенапряжение эмоционального плана может значительно исказить полученные данные. Запрещено проходить анализы на ДГТ после массажа, УЗИ, рентгена, физиотерапевтических процедур.

Так как препараты, которые может принимать больной, искажают данные анализов, то врача надо перед лабораторными исследованиями предупредить, если пациент принимает какое-либо лекарство. Экспериментами было установлено, что завышают в результатах анализа уровень ДГТ такие медикаменты, как гонадотропин, моклобемид, нилутамид, тамоксифен, рифампин, гозерелин и т. д.

Понизить в анализах уровень концентрации ДГТ могут такие препараты, как нандролон, различные глюкокортикостероиды, магниевые сульфаты, преднизон, тиоридазин, андрогены, метилпреднизолон, тетрациклин, кетоконазол и другие.

Надо помнить, что полученные на анализах данные не являются постановкой диагноза. Они предназначены для информирования врачей, которые только на основе всех полученных различными методами данных ставят окончательный диагноз.

На сегодняшний день самым опасных вирусов считается ВИЧ (вирус иммунодефицита человека). Чаще всего, инфицирование этим вирусом происходит в ходе действий самого человека, основным путем передачи заболевания остается половой. Распознать болезнь на ранних сроках очень сложно, потому что признаки ВИЧ инфекции у мужчин первые месяцы стертые и часто больные так и не обращаются к доктору. На какие же признаки следует определить внимание, чтобы вовремя заподозрить ВИЧ- и начать лечить инфекцию?

Вич у мужчин на ранних стадиях

Когда должна проявиться инфекция?

С момента заражения, до появления первых косвенных признаков инфицирования может пройти от одного до двух месяцев. Первый признак ВИЧ инфекции, который выявляется у мужчин – слабость и недомогание. Однако, любой человек, почувствовав недомогание, скорее сошлется на простуду или усталость, чем на заражение ВИЧ. Еще через месяц два человека может ощутить скачки температуры. При этом температура тела находиться в границах субфебрильной (37-38 градусов). Спустя два месяца наступает бессимптомная стадия. Длительность этой стадии может варьировать от пары месяцев до нескольких лет. У больных создается ложное впечатление выздоровления, только спустя время его снова можно обнаружить.

На фоне внешнего благополучия вирус активно размножается внутри клеток иммунной системы человека. Это лежит в основе тестов на определение Вич-инфекции в крови. Существуют как экспресс-тесты выявления маркеров вируса в капле крови, так и более развернутые (ПЦР).

Анализ крови на ВИЧ может сделать любой человек по собственному желанию или по направлению доктора. В современных центрах контроля ВИЧ и СПИДа есть возможность сделать такой тест анонимно.

Как развивается болезнь?

Существуют четыре стадии прогрессирования заболевания, каждая из которых отличается своими симптомами и проявлениями:

  1. Латентный период (скрытый или инкубационный). Согласно статистике длительность этой стадии составляет 1-2 месяца, в отдельных случаях дольше. На этом этапе вирус активно размножается внутри иммунных клеток. Первые симптомы могут проявляться в этот период или в следующий.
  2. Второй этап заболевания. Становиться заметна симптоматика. Происходит выработка антител к вирусу, что внешне выглядит, как аллергическая реакция.
  3. Третья фаза. Обычно развивается через год с момента инфицирования. Здесь симптоматика становится характерной, в основном, за счет присоединения вторичных инфекций на фоне снижения активности иммунитета.
  4. Четвертый этап – это окончательная стадия болезни, переход Вич-инфекции в СПИД (Синдром приобретенного иммунодефицита). Если на предыдущих этапах болезнь можно приостановить, то этот знаменует бесповоротный летальный исход в течение года.

Первые признаки ВИЧ

Симптоматика болезни

У мужчин первичные признаки на ранних стадиях не отличаются от таковых у женщин. Начальные симптомы могут стать заметны только спустя время, когда иммунитет уже скомпрометирован. Они зависят от степени поражения организма. Через месяц – два после заражения мужчина ощущает такие симптомы:

  • Постоянная субфебрильная температура тела;
  • Озноб или лихорадка;
  • Головная боль;
  • Появление язв на слизистых оболочек (в первую очередь во рту);
  • Появление сыпи на коже;
  • Расстройства питания;
  • Боли в мышцах;
  • Увеличение лимфоузлов по всему телу.

Следует обратить внимание на такой тревожный признак, как сыпь на теле. Она может быть разного характера: петехиального, папулезного.

Кроме всего перечисленного мужчина чувствует нарастающую слабость и апатию, быстро развивается мышечная усталость. Такое состояние быстро переходит в депрессию. Следует обращать внимание на подобные проявления. При малейшем подозрении на ухудшение состояния здоровья необходимо обратиться к врачу и сдать соответствующие анализы.

Во время первых месяцев болезни, 20%-50% инфицированных чувствуют приступы тошноты, рвоты, диареи. Такие явления могут быть следствием действия самого вируса или приема препаратов Антиретровирусной терапии (Калетра, Зидовудин, Трувада и др.). Так же человек начинает страдать от множества оппортунистических болезней (вызванных условно патогенной микрофлорой).

Диарея, которая не купируется никакими средствами — это тоже повод обратить внимание на состояние здоровья. Причиной постоянного поноса становиться обезвоживание и резкая потеря веса. Параллельно этому процессу происходит истощение организма постоянными подъемами температуры. Так что резкая потеря веса тоже может стать признаком ВИЧ – инфекции.

Симптомы на второй стадии

Вышеуказанные симптомы ВИЧ у мужчин на ранних стадиях усиливаются, начинается переход ко второй стадии. К ним добавляется боль в суставах, утрудняются движения, становятся болезненными. Мужчина чувствует постоянную ноющую боль. Тонус мышц все еще снижен.

Симптомы ВИЧ во второй стадии

Вирус продолжает размножаться, убивая при этом клетки иммунитета. Организм в ответ усиливает процесс размножения лимфоцитов, поэтому наблюдается стойкое увеличение всех лимфатических узлов. На начальных этапах это можно выявить пальпаторно, но через пару месяцев они становятся заметны невооруженным глазом. Опухлость заметна в зоне подмышек, паховой области, на шее и за ушами. Особенность состоит в том, что увеличенные лимфоузлы не болезненны, визуально воспалительный процесс не отслеживается.

При дальнейшем развитии болезни наблюдается поражение всех органов и систем. В первую очередь страдает пищеварительный тракт. Из-за подавления иммунитета начинает активно размножаться патологическая флора в кишечнике, организм становиться неустойчивым к паразитам и бактериям. Это проявляется частыми интоксикациями и кишечными расстройствами.

Кожа тоже теряет способность обороняться от патогенных агентов, здесь происходит присоединение вторичных стафилококковых и грибковых инфекций, прогрессирует кандидоз в тяжелой форме.

Симптомы при латентной ВИЧ-инфекции

В скрытой форме инфекция может протекать от месяца до пары лет. В этом периоде организм активно пытается оборониться. Это опасно тем, что человек теряет время, не посещая доктора. Ведь на первых этапах болезни можно затормозить ее развитие специальными препаратами.

Такое лечение (Антиретровирусная терапия) позволяет ВИЧ – инфицированными людям жить обычной жизнью. Но пожизненная терапия будет успешна только в том случае, если вирус еще не уничтожил иммунную систему.

Группы риска

Согласно медицинской статистике около 70 % всех инфицированных ВИЧ – это мужчины. Потому что основная масса инфицированных – это гомосексуалисты или бисексуалы. Особенно высок риск заражения у принимающей стороны при незащищенном половом контакте. Таким заражением вирус проникает в организм достаточно быстро.

Группы риска

Современная сложность, связанная с распространением вируса — это игнорирование мужчинами симптомов ВИЧ – инфекции на ранних стадиях и отказ посещения врача. В течение латентной формы, не обращаясь за помощью, мужчина может стать источником распространения инфекции, теряя при этом драгоценное время.

Поэтому нужно принимать меры по предотвращению инфицирования и следить за состоянием мужского здоровья

Добавить комментарий